Ответы на вопросы о Chernobyl-TOUR
English version of the Chernobyl-TOUR site

Меню пользователя

Логин

Пароль



Забыл пароль?
Регистрация

Мы принимаем PayPal

Фото ОТТУДА

Просмотров: 7367

Экскурсии на секретный объект ЗГРЛС "Дуга-1" и городок "Чернобыль-2"

 

Экскурсии на секретный объект ЗГРЛС "Дуга-1" и городок "Чернобыль-2"

 


Наверху антенн ЗГРЛС "Дуга-1"

    В 1975 году создается комиссия по подготовке и проведению пуска 1-го энергоблока первенца украинской атомной энергетики – Чернобыльской АЭС. Комсомольцами со всех уголков СССР ведется строительство планируемой самой мощной электростанции в мире. Внимание тысяч людей приковано к грандиозной стройке.

    И лишь немногие посвященные знали, что всего в нескольких километрах от ЧАЭС было практически завершено строительство сверхсекретного военного изделия «5н32-Запад». В дремучих Полесских лесах возвышался доселе невиданных титанических размеров радиолокационный радар. Боевой узел систем предупреждения о ракетном нападении «Дуга-1» должен был следить за стартами межконтинентальных баллистических ракет. Холодная война была в самом разгаре.

    Этих уникальных систем было создано всего три в Советском Союзе. Сегодня некогда могучей страны не существует. Инженерное чудо гениальных советских конструкторов было уничтожено почти полностью.


Группа около антенн в городке Чернобыль-2

    Возможность увидеть последние оставшиеся гигантские приемные антенны ЗГРЛС «Дуга-1» имеют лишь Чернобыль-ТУРисты, так как единственная антенная решетка, сохранившаяся до наших времен, находится на территории закрытой Чернобыльской зоны отчуждения.

    В экскурсии с посещением ЗГРЛС "Дуга-1" "Чернобыль-2" (не "Дуга-3"!) мы расскажем вам об одной из интереснейших составляющих систем противоракетной обороны, которые были призваны защищать советских граждан в период гонки вооружений, и в случае ядерной войны. Ведь только благодаря таким системам предупреждения и ракетному щиту, две сверхдержавы так и не осмелились применить атомное оружие, находясь «под прицелом» оппонента.


   С конца 2013 года каждый общий выезд в Зону по маршруту Киев-Припять-ЧАЭС-Чернобыль-Киев предусматривает посещение объекта ЗГРЛС Дуга-1 и военного городка "Чернобыль-2". Исключение могут составлять дни, когда на этом объекте проводятся демонтажные работы. Но на практике все группы ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР®, начиная с осени 2013 года, посетили этот объект.
    Также, вы можете заказать индивидуальный тур с посещением этого объекта. Подробности и цены приведены здесь.


    Читайте также:

    Экскурсия в бункеры МУЗЕЯ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Подробнее >>>